冬のお料理紹介「海老芋煎り出し・長芋衣揚げ」

料理長おすすめ彩り会席膳の止肴には
「海老芋煎り出し・長芋衣揚げ」をご用意しており、
関西にて修行を積んだ料理長のおすすめの一品です。

B8止肴

海老芋とは、京都の伝統野菜で里芋の一種です。
形が海老のように曲がっていることから海老芋と呼ばれています。
揚げたての海老芋は里芋らしい粘り気がありホクホクと、
長芋はシャキシャキとした食感が良く、
素材の食感と味わいが引き立った
あっさりとした揚げ物がお楽しみいただけます。

どちらも甘八方地の煎り出しとからめると
サクッとした衣が甘めの出汁を吸い、
ご飯が進む一品となっております♪